Tuesday, September 11, 2012

पूज्य बापूजी –
दुनिया के रिश्ते-नाते इतना भला नहीं कर सकते जितना हमारा मौन, हमारा इन्द्रिय निग्रह, हमारा एकांत वास, भगवान का जप । -19-5-12 हरिद्वार
Dunia ke rishte-naate itna bhala nahi kar sakte jitna hamara maun,hamara indriy nigrah,hamara ekant vaas,Bhagvan ka jap. -19-5-12 haridwar
प्रेम में वो ताक़त है कि तपा-तपा के स्थूल और सूक्ष्म शरीर का चिन्मयकरण कर दे । प्रेमाभक्ति में वह ताक़त है कि प्रकाश भी दे और तपन भी दे । चिन्मय तन को भी बना दे, चिन्मय मन को भी बना दे । भगवत्प्रेम चिन्मय तत्व को, चिन्मय सुख को, चिन्मय आनंद को, चिन्मय शांति को, चिन्मय सामर्थ्य को बढ़ाता है । -21-11-10 दिल्ली 
Prem mein wo taaqat hai ki tapa-tapa ke sthul aur shukshm shrir ka chinmaykaran kar de. Premabhakti mein wah taaqat hai ki prakash bhi de aur tapan bhi de. Chinmay tan ko bhi bana de,chinmay man ko bhi bana de. Bhagvatprem chinmay tatv ko,chinmay sukh ko,chinmay anand ko,chinmay shanti ko,chinmay saamarthya ko badhaata hai. -21-11-10 delhi 

पूज्य बापूजी के सद्गुरु/सतशिष्य –
आप अगर सही मार्ग पर चलते हैं तो चलते समय ऐसी परिस्थितियाँ भी आएंगी कि लोग आपका मजाक उड़ाएंगे पर जब आप मंजिल पर पहुँच जायेंगे तो देखना हँसने वाले लोग भी आपको सलाम करेंगें, आपके आगे सर झुकाएंगे । -साध्वी तरुणा दीदी (8-6-2011 कांगरा)
Aap agar sahi marg par chalte hain to chalte samay aisi paristhitiyan bhi aayengi ki log aapka majak udayenge par jab aap manjil par pahunch jayenge to dekhna hasne wale log bhi apko salaam karenge, apke aage sir jhukayenge. –Saadhvi Taruna Didi (8-6-2011 kangra) 

आश्रम vcd / dvd/ mp3 –
दुख आ गया कोई हरकत नहीं लेकिन दुख को देखने का अटकल आ गयी- दुख से अलग हो गए । विषय का सुख आ गया कोई हरकत नहीं लेकिन विषय के सुख को देखने की अटकल आ गयी- विषय के सुख से पृथक । और जो आदमी पृथक होकर देखता है या उसका उपयोग करता है वो ठीक से करता है । -अपने आप में बैठो
Dukh aa gaya koi harqat nahi lekin dukh ko dekhne ka atkal aa gayi- dukh se alag ho gaye . Vishay ka sukh aa gaya koi harqat nahi lekin vishay ke sukh ko dekhne ki atkal aa gayi- Vishay ke sukh se prithak. Aur jo aadmi prithak hokar dekhta hai ya uska upyog karta hai wo thik se karta hai. –Apne aap mein baitho

आश्रम सत्साहित्य –
पुरुषार्थी, संयमी, उत्साही पुरुषों के लिए कुछ भी असम्भव नहीं है और आलसी, लापरवाह लोगों के लिए तो सफलता भी विफलता में बदल जाती है। अतः पुरुषार्थी बनो, दृढ़ संयमी बनो, उत्साही बनो।  - हमें लेने हैं अच्छे संस्कार
Purusharthi, sanyami, utsahi purusho ke liye kuch bhi asambhav nahi hai aur aalasi, laaparwah logo ke liye to safalata bhi vifalata mein badal jaati hai. Antah purusharthi bano, dridh sanyami bano, utsaahi bano. – Hame lene hain acche sanskar

आश्रम भजन-
तेरा सद्गुरु नाम साचा है, बाकी जगत झूठी माया है
माया के फंदे से छुड़ाया है, दुर्गुण के पथ से हटाया है
तुम्ही ईश हो समझ बैठे, जो होगा देखा जाएगा – लगन तुमसे लगा बैठे 
Tera Sadguru naam saacha hai, baaki jagat jhuti maaya hai
Maaya ke fande se chudaaya hai, durgun ke path se hataaya hai
Tumhi Ish ho samjh baithe, jo hoga dekha jayega – Lagan tumse laga baithe

स्वामी रामसुखदास जी –
मनुष्य अपनी वास्तविकता की ओर ख्याल नहीं करता कि मैं किस लिये आया हूँ ? इसे जाने बिना कर्तव्यपरायणता कैसे होगी ? पहले उद्देश्य बनता है, पीछे यात्रा शुरू होती है । मनुष्य शरीर परमात्मप्राप्ति के लिये, सदा के लिये सुखी होने के लिये मिला है ।
Manushya apni vastvikta ki or khyal nahi karta ki main kis liye aaya hun? Ise jasne bina kartvy parayanta kaise hogi? pehle uddeshya banta hai, piche yatra shuru hoti hai. Manushya sharir Parmatm prapti ke liye, sada ke liye sukhi hone ke liye mila hai.

श्री रामकृष्ण परमहंस जी/ स्वामी विवेकानन्द जी –
मैं यह फिर कहे देता हूँ कि तुम्हें स्वयं शुद्ध रहना चाहिए तथा यदि कोई तुम्हारे पास सहायतार्थ आए, तो जितना तुमसे बन सके, उतनी उसकी सेवा अवश्य करनी चाहिए । यही श्रेष्ठ कर्म कहलाता है । इसी श्रेष्ठ कर्म की शक्ति से तुम्हारा चित्त शुद्ध हो जाएगा और फिर शिव, जो प्रत्येक हृदय में वास करते हैं, प्रकट हो जायेंगे ।  –स्वामी विवेकानंदजी
Main yah phir kahe deta hun ki tumhe svayam shuddh rehna chahiye tatha yadi koi tumhare paas sahayataarth aaye, to jitna tumse ban sake, utni uski sewa avashya karni chahiye. Yahi shreshth karm kahlaata hai. Isi shreshth karm ki shakti se tumhara chitt shuddh ho jayega aur phir shiv, jo pratyek hriday mein vaas karte hain, prakat ho jayenge. - Swami Vivekanandji

संत वाणी –
आज मानव जीवन की जो कारुण एवं दयनीय स्थिति है, जो संताप, दुख, असफलताएँ मिल रही हैं, इन सबका मूल कारण है ईश्वर विश्वास की कमी, ईश्वरीय सत्ता की उपेक्षा करना और एकमात्र भौतिक सांसारिक शक्तियों को ही महत्व देना । -पं. श्री राम शर्मा आचार्य 
Aaj manav jivan ki jo kaarun evam dayniy sthiti hai, jo santaap, dukh, asfaltaayein mil rahi hain, in sabka mool karan hai Ishwar vishvaas ki kami, Ishwariya satta ki upeksha karna aur ekmatr bhautik saansarik shaktiyon ko hi mehatv dena. –Pt. Shri Ram Sharma Aacharya

सुवाक्य -
चाहे सारे वेद-शास्त्र पढ़ लो, चाहे यम-नियम आदि कर लो, चाहे धर्म-शास्त्र का मनन कर लो और चाहे सारे तीर्थ कर डालो, यदि हृदय में राम नहीं हैं, तो ये सब वृथा हैं ।
Chahe saare ved-shastr padh lo,chahe yam-niyam aadi kar lo,chahe dharm-shastr ka manan kar lo aur chahe saare teerth kar daalo,yadi hriday mein ram nahi hain,to ye sab vritha hain.

दोहा –
आलस कबहुँ न कीजिये, आलस अरि सम जानि।
आलस से विद्या घटे, बल बुद्धि की हानि।।
Aalas kabahun na kijiye, aalas ari sam jaani;
Aalas se vidya ghate, bal buddhi ki haani.

1 comment:

  1. jai gurudev- sab jhuthha sansar, ek guru ek prahu ka naam sancha. Sewa,satkarm,sadhna,satsang,ekant vaas karo

    ReplyDelete