Monday, August 13, 2012


पूज्य बापूजी –
राग डालकर फँसो, द्वेष डालकर उलझो अथवा भगवान की भक्ति और भाव डालकर भगवत्मय हो जाओ; तुम्हारे हाथ की बात है । -4-6-12 दिल्ली
Raag daalkar fanso,dwesh daalkar uljho athva bhagvan ki bhakti aur bhaav daalkar bhagvatmay ho jao;tumhare haath ki baat hai. -4-6-12 Delhi
जैसे वटवृक्ष के बीज में वटवृक्ष छुपा है, ऐसे ही जीव में ब्रह्म छुपा है।मनुष्य की शक्तियों का कोई पार नहीं, कोई थाह नहीं । परमात्मा में शांत होने से विकसित होती हैं । -28-5-10 हरिद्वार
Jaise vatvriksh ke beej mein vatvriksh chupa hai,aise hi jeev mein brahm chupa hai.manushy ki shaktiyon ka koi paar nahi,koi thaah nahi,Parmatma mein shant hone se viksit hoti hain. -28-5-10 Haridwar

पूज्य बापूजी के सद्गुरु/सतशिष्य –
कार्य तो करो लेकिन अहंकार रहित होके करो । जो मनुष्य अपने धर्म पे अडिग रहता है वो धर्म भी मनुष्य की रक्षा करता है । -6-10-11 खिलचीपुर (साध्वी रेखा दीदी)
Karya to karo lekin ahankar rahit hoke karo.jo manushya apne dharm pe adig rahta hai wo dharm bhi manushya ki raksha karta hai. -6-10-11 Khilchipur (Saadhvi Rekha Didi)

आश्रम vcd / dvd/ mp3 –
तुम्हारी वृत्ति विषय-विकार में फँसकर सुख चाहती है, क्षणिक सुख मिलता है बाद में विषाद होता है । भोक्ता थक जाता है । ऐसा कोई भोग नहीं कि भोक्ता को थकाये नहीं । ऐसा कोई भोग नहीं कि भोक्ता के मन को दुर्बल न करे । ऐसा कोई भोग नहीं कि भोगने के बाद विषाद पैदा न हो, घृणा या ग्लानि पैदा न हो । बाहर से तो हम समझते हैं कि हम जीत गए, लेकिन यदि हम सावधान ना रहे तो हमारी वासनाएँ हमारा पूरा बर्बादी कर देंगी । -वृत्ति मीमांसा
Tumhari vritti vishay-vikar me faskar sukh chahti hai, kshnik sukh milta hai baad me vishad hota hai.bhokta thak jaata hai.aisa koi bhog nahi ki bhokta ko thakaye nahi.aisa koi bhog nahi ki bhokta ke man ko durbal na kare.aisa koi bhog nahi ki bhogne ke baad vishad paida na ho,ghrina ya glani paida na ho.bahar se to ham samajhte hain ki ham jeet gaye, lekin yadi ham saavdhan na rahe to hamari vaasnaye hamara poora barbaad kar degi. –Vritti Mimansa

आश्रम सत्साहित्य –
सारा जगत भगवान के अधीन है और भगवान मंत्र के अधीन हैं। कोई डंडा मारकर, विवश करके भी भगवन्नाम-जप कराये तो भी अनेक जन्मों के पापों का दहन होता है तो जो प्रीतिपूर्वक हरि का नाम जपते-जपते हरि का ध्यान करते हैं उनके सौभाग्य का क्या कहना ! जिन गुरुमुखों ने, भाग्यशालियों ने, पुण्यात्माओं ने सदगुरु के द्वारा भगवन्नाम पाया है, उनका चित्त देर-सवेर परमात्मसुख से तृप्त होने लगता है। -भगवन्नाम जप-महिमा
Saara jagat Bhagvan ke adhin hai aur Bhagvan mantra ke adhin hai. koi danda maarkar,vivash karke bhi Bhagvannam-jap karaye to bhi anek janmo ke paapo ka dahan hota hai to jo preetipurvak Hari ka naam japte-japte Hari ka dhyan karte hai unke soubhagya ka kya kehna! Jin gurumukho ne, bhagyshaaliyo ne, punyaatmao ne Sadguru ke dwara Bhagvannam paya hai, unka chitt der-saver Parmatmsukh se tript hone lagta hai. –Bhagvannam Jap-mahima

आश्रम भजन-
बने आज जीवन ऐसा हमारा,
जन्मे ना जग में साईं, फिर से दोबारा,
भटके ना हम अंधे, विषयों में दाता,
ऐसी हमें अब, शक्ति तू देना... -भजन हे गुरु रक्षमाम् !
Bane aaj jeevan, aisa hamaara, 
janme na jag mein sai, phir se dobaara,
bhatke na ham andhe, vishayon mein daata,
aisi hame ab, shakti tu dena… -Bhajan Hey Guru rakshamaam !

स्वामी रामसुखदास जी –
निष्कामभाव पूर्वक केवल दूसरों के हित के लिए अपने कर्तव्य का तत्परता से पालन करने मात्र से कल्याण हो जाता है ।
Nishkaambhav purvak keval dusro ke hit ke liye apne kartvy ka tatparta se palan karne matr se kalyan ho jata hai. 

श्री रामकृष्ण परमहंस जी/ स्वामी विवेकानन्द जी –
यदि तुम धर्म को फेंककर राजनीति, समाजनीति अथवा अन्य किसी दूसरी नीति को अपनी जीवन-शक्ति का केंद्र बनाने में सफल हो जाओ, तो उसका फल यह होगा कि तुम्हारा अस्तित्व तक न रह जाएगा । तुम्हारे स्नायुओं का प्रत्येक स्पन्दन तुम्हारे इस धर्मरूपी मेरुदण्ड के भीतर से होकर गुजरे । –स्वामी विवेकानंदजी
Yadi tum dharm ko fenk kar rajniti, samajniti athva anya kisi dusri niti ko apni jeevan-shakti ka kendr banane me safal ho jao, to uska fal yeh hoga ki tumhara astitva tak n reh jayega. Tumhare snayuo ka pratyek spandan tumhare is dharm roopi merudand ke bheetar se hokar gujare. - Swami Vivekanandji

सुवाक्य -
सत्य-प्रेम से जिसका अन्तःकरण भरा हुआ हो, ऐसा मनुष्य किसी कला में निपुण न होने पर भी बहुत बड़ी देश-सेवा कर सकता है ।
Satya-prem se jiska antah-karan bhara hua ho,aisa manushy kisi kala mein nipun n hone par bhi bahut badi desh-sewa kar sakta hai.

संत वाणी –
संत में केवल समता ही नहीं, समस्त विश्व में हेतु और अहंकाररहित अलौकिक विशुद्ध प्रेम भी होता है । जैसे भगवान् वासुदेव का सबमें अहैतुक प्रेम है, वैसे ही भगवान् वासुदेव की प्राप्ति होने पर संत का भी समस्त चराचर जगत में अहैतुक प्रेम हो जाता है ।. - श्रीजयदयाल गोयन्दका जी
Sant me keval samta hi nahi, samast vishv me hetu aur ahenkar rahit vishuddh prem bhi hota hai! Jaise Bhagvan Vasudev ka sabme ahaituk prem hai, vaise hi Bhagvan Vasudev ki prapti hone par Sant ka bhi samast charachar jagat me ahaituk prem ho jata hai. –Shree Jaidayal Goyandka Ji

दोहा –
एक घड़ी आधी घड़ी आधी में पुनि आध।
तुलसी संगत साधु की, हरे कोटि अपराध।।
Ek ghadi aadhi ghadi, aadhi me puni aadh;
Tulsi sangat Sadhu ki, hare koti apradh.

1 comment:

  1. What a wonderful blog.Among all your blogs,this one is my favourite.Our Great Saint Sant Shri Asharamji Bapu's holy Satsang with date & place.Awesome Prabhuji! Satsang vcd thought, one ashram book's thought; this increase the promotion of Ashram' goods.

    ReplyDelete