Monday, March 12, 2012


पूज्य बापूजी –
दूसरों तक सत्संग पहुँचाना ये बड़ी सेवा है । किसी को सत्संग दे दोगे तो देर सबेर आसुमल में से आशाराम बन जाते । -(5-10-11 भीलवाड़ा)
Dusro tak satsang pahuchaana ye badi sewa hai. Kisi ko satsang de doge to derr saberr Asumal mese Asharam ban jaate. –(5-10-11 Bhilwara)
उद्देश्य बना लो भगवत् प्राप्ति करनी है, सुख-दुख में सम व अनासक्त रहना है व ईर्ष्या-द्वेष रहित होना है । -(16-09-08 अहमदाबाद)
Uddeshy bana lo bhagvat prapti karni hai, sukh-dukh mein sam v anaasakt rehna hai v irshya-dwesh rahit hona hai. –(16-09-08 Ahemdabaad)


पूज्य बापूजी के सद्गुरु/सतशिष्य –
अपने जीवन में सजाग रहना चाहिए । सद्गुरु जो कहते हैं वैसे ही चलें और उस राह पे औरों को भी चलायें –सुरेशानंदजी 27-2-09 नांदेड़
Apne jivan me sajaag rehna chahiye. Sadguru jo kahte hai waise hi chale aur us raah pe auro ko bhi chalaye. Sh Sureshanandji 27-2-09 Nanded


आश्रम vcd / dvd/ mp3 –
जो हो रहा है, उसे असहयोग करो तो सत्य का संग हो जाएगा । मौन सत्संग होगा । सत्य का संग होने से असत्य की आसक्ति, असत्य का आकर्षण और असत्य की सत्यता का प्रभाव हटता जाएगा । - (चुप साधना)
Jo ho raha hai, use asahyog karo to satya ka sang ho jayega. Maun satsang hoga. Satya ka sang hone se asatya ki aasakti, asatya ka aakarshan aur asatya ki satyata ka prabhaav hatataa jayega. –(Chup Saadhna)


आश्रम सत्साहित्य-
आज तक कई जन्मों के कुटुम्ब और परिवार तुमने सजाये धजाये । मृत्यु के एक झटके से वे सब छुट गये । अत: अभी से कुटुम्ब का मोह मन ही मन हटा दो ।
यदि शरीर की इज्ज्त आबरु की इच्छा है, शरीर के मान मरतबे की इच्छा है तो वह आध्यात्मिक राह में बड़ी रुकावट हो जायेगी । फेंक दो शरीर की ममता को । निर्दोष बालक जैसे हो जाओ । -( ईश्वर की ओर )
Aaj tak kai janmo ke kutumb aur parivaar tumne sajaaye dhajaaye. Mrityu ke ek jhatke se ve sab chut gaye. Antah abhi se kutumb ka moh man hi man hata do. Yadi sharir ki ijjat aabru ki iccha hai, sharir ke maan martabe ki iccha hai to wah aadhyatmik raah mein badi rukavat ho jayegi. Faink do sharir ki mamta ko. Nirdosh baalak jaise ho jao. –(ishwar ki aur)


आश्रम भजन
दुखी जनों का कष्ट हटाना, कंटक चुन कर फूल बिछाना
अंधकार में ज्योति जलाना रे,
अंधकार में ज्योति जलाना, साधना नहीं भुलाना
साधो साधना नहीं भुलाना,
साधना नहीं भुलाना..........
Dukhi  jano ka kasht hataana, kantak chun kar phool bichaana
Andhkaar mein jyoti jalaana re,
Andhkaar mein jyoti jalaana, saadhna nahi bhulaana
Sadho saadhna nahi bhulaana,
Saadhna nahi bhulaana……….


स्वामी रामसुखदास जी-
मानवजीवन का वास्तविक उद्देश्य परमात्मप्राप्ति, उद्धार, कल्याण करना और दूसरोंकी सेवा करना है । इसीके लिए ही खास मानवजीवन मिला है । साधनसे विरुद्ध, परमात्मप्राप्तिके विरुद्ध कोई काम कदापि नहीं करेंगे, नहीं करेंगे ।
Manavjivan ka vastvik uddeshay Parmatamprapti, uddhar, kalyan karna aur dosro ki sewa karna hai. Isi ke liye khas manav jivan mila hai. Sadhan se virudh, Parmatmaprapti ke virudh koi kaam kdapi nahi karege, nahi karege.


श्री रामकृष्ण परमहंस जी/ स्वामी विवेकानन्द जी –
जितना ही ईश्वर की ओर बढ़ोगे, विचार उतना ही घटता जाएगा । उन्हें पा लेने पर फिर शब्द या विचार नहीं रह जाते । तब रह जाती है निद्रा-समाधि । -श्री रामकृष्ण परमहंस जी
Jitna hi ishwar ki aur badhoge, vichaar utna hi ghatataa jayega. Unhe paa lene par phir shabd ya vichaar nahi reh jaate. Tab reh jaati hai nidra – samaadhi. – Shri Ramkrishan Paramhans Ji


सुवाक्य –
उस देवता का मन्दिर तेरे दिलके अंदर ही है। उसी की तू सेवा कर, उसी की पूजा कर। क्या तेरा हरेक श्वास इसका साक्षी नहीं है !
Us devta ka mandir tere dil ke ander hi hai. Usi ki tu sewa kar. Usi ki pooja kar. Kya tera har ek shwas iska sakshi nahi hai.


संत वाणी-
जिस पर विश्वास होता है, उससे सम्बन्ध हो जाता है। जिससे सम्बन्ध होता है, उसी का चिन्तन होता है। और जिसका चिन्तन होता है, उसी में प्रेम होता है। भगवान् पर विश्वास और प्रेम स्वाभाविक होना चाहिए, किसी प्रकार का जोर डालकर नहीं, क्योंकि प्रयत्नसाध्य वस्तु स्थायी नहीं होतीं। -स्वामी शरणानंद
Jis par vishvaas hota hai, usse sambandh ho jaata hai. Jisse sambandh hota hai, usi ka chintan hota hai. Aur jiska chintan hota hai, usi mein prem hota hai. Bhagvaan par vishvaas aur prem svabhaavik hona chahiye, kisi prakaar ka jor daalkar nahi, kyonki prayatn saadhy vastu sthayi nahi hoti. –swami sharnanand


दोहा –
ऐसी वाणी बोलिये, मन का आपा खोय़।
औरन को शीतल करे, आपहूँ शीतल होय।।
Aisi vaani boliye, man ka aapa khoye,
Auran ko sheetal kare, aapahu sheetal hoye.

1 comment:

  1. hari om prabhu ji mer e is malin man ko apne shi vacno se dho do prabhu. ap ko koti koti vandan. hari hari om...

    ReplyDelete