Monday, November 7, 2011

पूज्य बापूजी –
परमात्मा में रुचि हो और विषय विलास सुविधा भोगने की गुलामी न हो तो समझो की आप जाग रहे है – (11-10-11 मथुरा)
Parmatma me ruchi ho aur vishay vilas suvidha bhogne ki gulami na ho to samjho ki aap jaag rahe hai। - (11-10-11 Mathura)
गाय के गोबर के कंडे पे घी डालकर धूप करें और ओंकार का जप करें । ७० हज़ार बोइस ऊर्जा बनाता है । - (15-11-08 कोटा)
Gaay ke gobar ke kande pe ghee daalkar dhup kare aur omkar ka jap kare. 70 hazaar boise urja banaata hai. – (15-11-08 Kota )


पूज्य बापूजी के सद्गुरु/सतशिष्य –
साधक की निष्ठा सद्गुरु में बढ़ जाती है तब वो संसार में रहता है लेकिन जैसे कमल जल में रहता है, ऐसे –(रेखा दीदी 26-9-11 सहारनपुर) 
Sadhak ki nistha Sadguru me badh jati hai tab vo sansar me rahta hai lekin jaise kamal jal me rahta hai,aise. – (Rekha Didi 26-9-11 Saharanpur)


आश्रम vcd / dvd/ mp3 –
अनंत की प्रीति का अंत नहीं है । वस्तु आदि की प्राप्ति से भले ही थोड़ा सा सुख मिले, लेकिन सुख भोगते-भोगते सामर्थ्य हीं हो जाएगा । परंतु प्रीति का प्रसाद ऐसा है कि सामर्थ्य सम्पन्न हो जाएगा आदमी और स्वतंत्र हो जाएगा । जब चाहा जहाँ चाहा; गोता मारा और शांति, आनंद और माधुर्य । -वीसीडी (अनंत की प्रीति)
Anant ki preeti ka ant nahi hai. Vastu aadi ki prapti se bhale hi thoda sa sukh mile, lekin sukh bhogte-bhogte samarthy heen ho jayega. Prantu preeti ka Prasad aisa hai ki saamarthy sampan ho jayega aadmi aur svatantr ho jayega. Jab chaha  jahan chaha;  gota maara aur shanti, anand aur maadhury. – VCD (Anant ki preeti)


आश्रम सत्साहित्य-
जीवन का ऐसा कौन-सा क्षेत्र है जहाँ सत्संग की आवश्यकता नहीं है ? सत्संग जीवन की अत्यावश्यक माँग है क्योंकि सच्चा सुख जीवन की माँग है और वह सत्संग से ही मिल सकता है । -( सत्संग अमृत )  
Jeevan ka aisa kaun-sa kshetra hai jahan satsang ki aavshyakta nahi hai? Satsang jeevan ki atyavashyak maang hai kyonki saccha sukh jeevan ki maang hai aur vah satsang se hi mil sakta hai. –(Satsang Amrit)  


आश्रम भजन-
तेरे रास्ते से, हटाती है दुनिया,
इशारे से मुझको, बुलाती है दुनिया,
मुझे बचा सकता, तुम्हारा इशारा,
कहीं छूट जाए ना, दामन तुम्हारा…
Tere raaste se, hataati hai duniya,
Ishaare se mujhko, bulaati hai duniya,
Mujhe bacha sakta, tumhara ishara,
Kahin chut jaaye na, daaman tumhara…


स्वामी रामसुखदास जी-
अपनी प्राप्ति के लिए भगवान ने यदि जीव को मनुष्य शरीर दिया है तो उसके लिए पूरी योग्यता और सामग्री भी साथ ही दी है । इतनी योग्यता और सामग्री दी है कि मनुष्य अपने जीवन में कई बार भगवत्प्राप्ति कर ले ।
Apni prapti ke liye bhagvan ne yadi jeev ko manushy sharir diya hai to uske liye puri yogyata aur saamagri bhi saath hi di hai. Itni yogyata aur saamagri di hai ki manushy apne jeevan mein kai baar bhagvat-prapti kar le.     


श्री रामकृष्ण परमहंस जी स्वामी विवेकानन्द जी–
मन की प्रवृत्ति के अनुसार कार्य मिलने से अत्यंत मूर्ख व्यक्ति भी उसे कर सकता है । समस्त कार्यों को जो अपने मन के अनुकूल बना लेता है, वही बुद्धिमान है । -स्वामी विवेकानन्द जी
Man ki pravritti ke anusaar kaarya milne se atyant murkh vyakti bhi use kar sakta hai. Samast kaaryon ko jo apne man ke anukul banal eta hai, wahi buddhimaan hai. –Swami Vivekanand Ji


सुवाक्य –
दूसरों को दुख पहुँचाने के समान कोई पाप नहीं है और सुख पहुँचाने के समान कोई धर्म नहीं है । इसलिए हर समय दूसरों के हित के लिए ही प्रयत्न करना चाहिए ।
Dusron ko dukh pahuchaane ke samaan koi paap nahi hai aur sukh pahuchaane ke samaan koi dharm nahi hai. Isliye har samay dusro ke hit ke liye hi prayatn karna chahiye.


संत वाणी-
धर्म का सार तत्व है- अपने ऊपर से पर्दे का हटाना अर्थात् अपने आपका रहस्य समझना । सच्चे धर्म का आशय ‘ईश्वर’ शब्द पर विश्वास करने से भी पहले ‘भलाई’ पर विश्वास करना है –स्वामी रामतीर्थ 
Dharm ka saar tattv hai- apne upar se parde ka hataana arthaat apne aapka rehasy samajhna. Sacche dharm ka aashay ‘ishwar’ shabd par vishvaas karne se bhi pehle ‘bhalaai’ par vishvaas karna hai –Swami Ramtirth 


दोहा –
सुखी सुखी हम सब कहें सुखमय जानत नाँही।
सुख स्वरूप आत्म अमर जो जाने सुख पाँहि।।
Sukhi sukhi ham sab kahein sukhmay jaanat naahi,
Sukh svaroop aatm amar jo jaane sukh paahi.



No comments:

Post a Comment