Thursday, July 28, 2011



पूज्य बापूजी –
जगत रूठ जाये तो रूठ जाये, लेकिन गुरु का साथ जो निभाता है, दुनिया उस का साथ निभाती है। -( बापूजी  5-7-2011 हैदराबाद)
Jagat ruth jaaye to ruth jaaye, lekin Guru ka sath jo nibhata hai ,duniya us ka sath nibhati hai.- (Bapuji 5-7-2011 Hyderabad)
जो वफ़ादारी से सेवा करते वो अपना कल्याण करते है, सेवा से एकाग्रता आती व विलक्षण प्रज्ञा प्रगटती है। (बापूजी 17-09-2008 अमदाबाद)
Jo wafadari se sewa karte vo apna kalyan karte hai, sewa se ekagrta aati va vilakshan pragya pragatti hai. ( Bapuji 17-9-08 Ahemdabad )


पूज्य बापूजी के सद्गुरू / सतशिष्य –
जगत का कल्याण करने के लिए अनेक प्रकार के कर्म करते हुए भी जीवन्मुक्त कर्मों से लेपायमान नहीं होते। अनेकों के परिचय में आते हुए भी वे पूर्णतः निर्लेप रहते हैं। वस्तुओं से उन्हें राग नहीं होता। नित्य, निरन्तर उनका चित्त परमात्मा में ही स्थित रहता है। इस जगत को वे मिथ्या मानते हैं। -श्री लीलाशाह जी बापू  31-1-1955  आगरा
Jagat ka kalyaan karne ke liye anek prakar ke karm karte huebhi jivanmukt karmon se lepaymaan nahi hote. anekon ke prichya mein aate hue bhi ve purantah nirlep rahte hain. vastuon se uneh raag nahi hota. nitya, nirantar unka chit parmatma mein hi sthir rahta hai. is jagat ko ve mithya maante hain.- Shri Lilashahji Bapu 31-1-1955 Agra


आश्रम vcd / dvd/ mp3 -  
कोई आज गया कोई कल गया कोई जावन को तैयार खड़ा। ये जगत की रीति है। इसमें बुद्धिमान वह है की आश्रय टूट जाए उसके पहले परमात्मा आश्रय, परमात्मा प्रीति, परमात्मा ज्ञान परमात्मा जनो के रास्ते से परमात्मा तत्व में पहुँच जाए।- वीसीडी  भगवदआश्रय 
koi aaj gaya koi kal gaya koi jaavn ko taiyar khada. Ye jagat ki riti hai. Ismen buddhiman veh hai ki aashry tut jae uske pahle parmatma aashry, parmatma priti, parmatma gyan parmatma jno ke raste se parmatma tatv mein pahunch jae.- V.C.D. Bhagwadashray.


आश्रम सत्साहित्य –
श्वासोच्छवास को तालबद्ध करते जाओ। उससे तुमको जो आराम मिलेगा यह आराम नींद के आराम से अलग ही है। आज तक तुम्हें ऐसा आराम नहीं मिला होगा जो तुम्हें तुम्हारे निज स्वरूप के स्वतंत्र सुख के मिलने पर मिलेगा। और यह आराम जब लेना चाहो तब ले सकोगे।- शीघ्र ईश्वरप्राप्ति
shwasochchavaas ko taalbadhkarte jao. usse tumko jo aaram milega yah aaram nind ke aaram se alag hi hai. aaj tak tumhen aesa aaram nahi mila hoga jo tumhen tumhare nij sawrup ke svtantra sukh kemilne par milega. aur yah aaram jab lena chaho tab le sakoge.- Shighar Ishwarprapti.


आश्रम भजन –
यादों में तेरी गुरुवर, गुजरे ये जीवन सारा
श्रद्धा बनाए रखना, श्रद्धा बनाए रखना
हर पल रहे तेरा सुमिरण, प्रीति बनाए रखना
किरपा बनाए रखना, किरपा बनाए रखना
Yaadon mein teri guruvar, gujre ye jiwan sara
Shradha banae rakhna, Shradha banae rakhna
Har pal rahe tera sumiran, priti banae rakhna
Kirpa banae rakhna, Kirpa banae rakhna 


स्वामी रामसुखदास जी –
संसार से सम्बन्ध जोड़ो तो दुःखों का पार ही नहीं है, और भगवान् से सम्बन्ध जोड़ो तो सुखों का पार ही नहीं है।
सेवा करने के लिये दुनिया हमारी है और लेने के लिये कोई हमारा नहीं है।
Sansar se sambandh jodo to dukhon ka paar hi nahi hai, aur bhagwan se sambandh jodo to sukhon ka paar hi nahi hai. Sewa karne ke liye duniya hamari hai aur sewa lene ke liye koi hamara nahi hai.


श्री रामकृष्ण परमहंसजी / स्वामी विवेकानंद जी –
अपने स्नायु शक्तिशाली बनाओ। हम लोहे की मांसपेशियाँ और फौलाद के स्नायु चाहते हैं। हम बहुत रो चुके – अब और अधिक न रोओ वरन् अपने पैरों पर खड़े होओ और मनुष्य बनो।  -स्वामी विवेकानंद जी
Apne snayu shaktishali banao. Hum lohe ki manspeshiya aur faulad ke snayu chahte हैं. Hum bahut ro chuke – ab aur adhik n roao, varan apne paeron par khade hoao aur manushy bano. - Swami Vivekanand Ji


सुवाक्य –
सबसे प्रेम बढ़ाइये, ‘मेरे द्वारा दूसरे का कैसे हित हो’- निरन्तर यही बात सोचते रहिये और यथाशक्ति सबकी सेवा सहायता कीजिये।
Sabse prem badhaiye. Mere dwara dusro ka hit kaise ho- yahi baat sochte rahiye aur yatha shakti sabki sewa sahayta kijiye.


संत वाणी –
जिस पर भगवान् की कृपा होती है,  उसको दुनिया से ऐसा थपेड़ा मिलता है कि फिर वह उसकी ओर मुँह नहीं करता । उनकी अहैतु की कृपा आवश्यक वस्तु बिना माँगे ही दे देती है और अनावश्यक माँगने पर भी नहीं देती। इस दृष्टि से कुछ भी माँगना अपनी बेसमझी का परिचय देना है और उनके मंगलमय विधान का अनादर करना है।-  स्वामी शरणानंद जी महाराज 
jis par bhagwan ki kripa hoti hai, usko duniya se aisa thpeda milta hai ki fir vah uski or munh nahi karta. unki ahetuki kripa aavashyak vastu bina maange hi de deti hai aur anavshyak maangne par bhi nahi deti. is drishti se kuch bhimaangna apni besamjhi ka parichy dena hai aur unke mangalmay vidhaan ka anadarkarna hain.- Swami sharnanand Ji Maharaj.


दोहा –
यह तन विष की बेलरी, गुरू अमृत की खान।
सिर दीजे सदगुरू मिले, तो भी सस्ता जान।।
Yah tan vish ki belri, Guru amrit ki khan.
Ser dije Sadguru mile, to bhi sasta jaan.

1 comment: