Tuesday, February 22, 2011


पूज्य बापूजी -
भगवान का स्वभाव जानने के लिए नारायण स्तुति व संसार की पोल जानने के लिए ईश्वर की ओर पुस्तक विचारये।  (बापूजी 2-10-2008 चंडीगढ़)
Bhagwan ka swabhav janney ke liye Narayan Stuti aur Sansar ki pol janney ke liye Ishwer Ki Or pustak vicharey. (Bapuji 2-10-2008 chandigarh)
हमारा तो शास्त्र और सिद्धान्त कहता है कि प्राणी मात्र में विश्व-नियंता है। उसकी सेवा साक्षात् ईश्वर की सेवा है।  (बापूजी 27-11-10 रजोकरी)
Humara to shastra aur sidhant kehta hai ki prani matr me vishwa-niyanta hai. Uski sewa sakshat Ishwar ki sewa hai. (Bapuji 27-11-10 Rajokari)


पूज्य बापूजी के सद्गुरू / सतशिष्य -
जो आदर से सत्संग सुनता है, आदर से उसका मनन करता है, संत और सत्संगति का मूल्य समझता है, उसका भाग्य दिनोदिन चमकता है।– श्री नारायण प्रेम साईंजी
Jo aadar se satsang sunta hai, aadar se uska manan karta hai, Sant aur Satsangati ka mulya samajhta hai, uska bhagya dinodin chamakta hai.-     Sh.Narayan Prem Saiji 


आश्रम vcd / dvd/ mp3 -  
ईश्वर प्राप्ति कठिन नहीं है लेकिन अपनी बेवकूफी छोड़ना कठिन हो रहा है। अपनी हल्की माँगें पकड़ कर हम ईश्वर की भक्ति करते हैं इसलिए ईश्वर दूर लगता है, पराया लगता है और ईश्वर प्राप्ति कठिन लगती है। – वीसीडी मंत्र-दीक्षा से जीवन विकास
Ishwar prapti kathin nahi hai lekin apni bevkufi chhodna kathin ho rahi hai. Apni halki maange pakad kar hum Ishwar ki bhakti karte hai, isliye Ishwar door lagta hai, paraya lagta hai aur Ishwar prapti kathin lagti hai. -Vcd Manter Diksha Se Jivan Vikas 


आश्रम सत्साहित्य -
ईश्वर को आवश्यकता है तुम्हारे प्यार की, जगत को आवश्यकता है तुम्हारी सेवा की और तुम्हें आवश्यकता है अपने आप को जानने की। शरीर को जगत की सेवा में लगा दो, दिल में परमात्मा का प्यार भर दो और बुद्धि को अपना स्वरूप जानने में लगा दो, आपका बेड़ा पार हो जाएगा।– अनन्य योग
Ishwar ko avashyakta hai tumhare pyar ki, Jagat ko avashyakta hai tumhari sewa ki aur tumhe avashyakta hai apne aap ko janne ki. Sharir ko jagat ki sewa me laga do, dil me parmatma ka pyar bhar do aur budhi ko apna swaroop janne me laga do, aapka beda paar ho jayega. - Ananya Yog 


आश्रम भजन -
सुख-दुख तो आते और जाते रहेंगे, ज्ञान नहीं होगा सताते रहेंगे। 
समता का अनुभव फिर हो न सकेगा, जब तक न जीवन में सत्संग मिलेगा।
सद्गुरु भगवान हमें शरणा गति देना, शरणागति देना अनन्य भक्ति देना।
Sukh dukh to aate aur jate rahenge, Gyan nahi hoga, sata-te rahenge. 
Samta ka  anubhav phir ho na sakega, jab tak na jivan me satsang milega.
Sadguru Bhagwan hume sharnagati dena, sharnagati dena ananya bhakti dena


स्वामी रामसुखदास जी -
भगवान में अपनापन सबसे सुगम और श्रेष्ठ साधन है। संसार को अपना ना माने तो इसी क्षण मुक्ति है।
Bhagwan me apnapan sabse sugam aur shreshth sadhan hai. Sansar ko apna na mane to isi kshan mukti hai.  


श्री रामकृष्ण परमहंसजी / स्वामी विवेकानंद जी -
गुरु वाक्य में विश्वास होना चाहिए। गुरु ही सच्चिदानन्द, सच्चिदानन्द ही गुरु हैं। उनकी बात पर विश्वास करने से, बालक की तरह विश्वास करने से ईश्वर प्राप्ति होती है। -श्री रामकृष्ण परमहंस जी
Guru vakya me vishvas hona chahiye. Guru hi Sachidanand, Sachidanand hi Guru hai. Unki baat per vishwas karne se, balak ki tarah vishvas karne se Ishwar prapti hoti hai. – Sh.Ram Krishna Paramhans ji 


सुवाक्य -
किसी के भी दुर्गुण दुराचार का दर्शन, श्रवण, मनन और कथन नहीं करना चाहिए।
Kisi ke bhi durgun durachar ka darshan, shravan, manan aur kathan nahi karna chahiye. 


संत वाणी -
असंख्य ग्रन्थों में जिस बात का उल्लेख हुआ है, उसकी व्याख्या अर्धश्लोक में ही किए दे रहा हूँ, ब्रह्म सत्य है, जगत मिथ्या है, जीव ब्रह्म ही है, वह ब्रह्म से पृथक् नहीं।- श्रीमद् आद्य शंकराचार्य जी 
Asankhya grantho me jis baat ka ullekh huva hai, uski vyakhya ardhshlok me hi kiye de raha hu- Brahm satya hai, Jagat mithya hai, Jeev Brahm hi hai, vah Brahm se prithak nahi.- Sh. Adya Shankaracharya Ji.


दोहा -
तुलसी जग में यूँ रहो ज्यूँ रसना मुख मा हीं,
खाती घी और तेल नित फिर भी चिकनी नाही ।   
Tulsi jag me yun raho, jyun rasna mukh ma hi 
Khati ghee or tel nit, fir bhi chikni nahi.

5 comments:

  1. Hariomji, it is very nice blog where we find amrit vachan of our great saints and our Asaramji Bapu. It is very interesting blog containing all varities of satsang. thanks prabhuji for such lovely sewa. Your blog is awesome. I just love your this blog.

    ReplyDelete
  2. Hariom ji, Aapki ye seva adbhut hai. Ye blog apne aapme hi pura hai. Bharat ki Garima ko bataane waale Santo ke vachno ko kaise aap saar roop mein, brief mein hum logon ko smjha dete hain. Alag-alag parts mein jo aapne ye divide kiye hain points ye idea bhi bahut mast hai. Param Pujya Sant Shiromani Asaramji Bapu ke Divine thoughts, Ashram ke vcd aur satsaahitay ke amritvacchan, Pujya Gurudev ke sadguru SAI LEELASHAHJI ke amritvacchan. Kamaal ahi ji.
    hum bhakton ko sab aap kitna sugam tareeke se uplabdh kara rahe hain.

    ReplyDelete
  3. hari om g
    what a great idea of do gurusewa by ur efforts,that we never thought.
    thanks for ur team work that provide us valuable knowlege of different saints thought and satsang ,not only the great Sant shri asaramg bapu even other Indian saints also.
    very happy be a part of ur campaine.
    thanks and sadhoo sadhoo
    amit goyal
    Jind haryana

    ReplyDelete
  4. jab samajh m naa aa rha ho ki satsang sune ya bhajan sune ya satsaahitya pde etc.. etc... tab us dikmudh ki sthiti m is blog ka sumiran kiya ja sakta hai yahan sab kuch available h satsang, bhajan, dohe, suvakya,photo sahab aadi aadi sabhi prakaar k ras h very nice taste this.

    ReplyDelete