Wednesday, July 25, 2012


पूज्य बापूजी –
जो वास्तव में ठीक-ठाक है उसका ज्ञान मिल जाए ओर उसमे ज़रा आराम पाने की कला आ जाए, तो तुमको देखकर दूसरे ठीक-ठाक हो जाएगे. - 21 जुलाई 2012 ग्वालियर
Jo vaastav mein theek-thak hai uska gyaan mil jaye or usme jara aram paane ki kala aa jaye, to tumko dekhkar dusre theek-thak ho jayege. -21 july 2012 Gwalior
आध्यात्मिक उन्नति नही किया और सिर्फ शरीर की उन्नति किया तो बेवकूफी के सिवाय कुछ नही… आध्यात्मिक उन्नति के सिवाय भौतिक उन्नति संभव ही नही,टिकेगी नहीं । -28-10-07 दिल्ली
Aadhyatmik unnati nahi kiya aur sirf shrir ki unnati kiya to bevkufi ke sivay kuch nahi….aadhyatmik unnati ke sivay bhoutik unnati sambhav hi nahi, tikegi nahi. -28-10-07 Delhi


पूज्य बापूजी के सद्गुरु/सतशिष्य –
परमात्मा अनुग्रह करके तो अपनी कृपा बरसाते ही हैं, परंतु दंड देकर भी अपनी कृपा ही बरसाते हैं । जिस प्रकार माँ का मिठाई देना भी प्यार का स्वरूप है और थप्पड़ मारना भी प्यार का दूसरा स्वरूप ही है । - श्री नारायण प्रेम साईं 4-05-03 काठमाण्डू
Parmatma anugrah karke to apni kripa barsaate hi hain,prantu dand dekar bhi apni kripa hi barsaate hain.jis prakaar maa ka mithai dena bhi pyar ka swarup hai aur thappad marna bhi pyaar ka dusra swarup hi
hai. - Shri Narayan Prem Sai 4-5-03 kathmandu

आश्रम vcd / dvd/ mp3 –
मेरे को बाहर की चीज़ मिलेगी तो रहेगी कब तक? मेरे को तो मैं ही मिलूँ, ऐसा करके अपने को मिलो दिन में 10 बार । महीना में, दो महीने में कभी एक-आध दिन एकांत में चले जाओ । एक दिन अकेला जाना है अकेला रहने की आदत... –आखिर कब तक
Mere ko baahar ki chiz milegi to rahegi kab tak?Mere ko to main hi milu, aisa karke apne ko milo din mein 10 baar. Mahina mein,do mahine mein kabhi ek-aadh din ekant mein chale jao.Ek din akela jana hai akela rehne ki aadat… -Akhir kab tak

आश्रम सत्साहित्य -
परिवर्तन-अपरिवर्तन भी मन की दृष्टि से देखा जाता है । हमारा मन बदलता रहता है । हम जब अमानीभाव को प्राप्त हो जायें तो पता चले कि सत्य बदलता है नहीं और माया का खेल रूकता नहीं। मन-इन्द्रियों में आकर देखते हैं तो सब परिवर्तन दिखता है । स्वरूप में देखें तो कुछ नहीं । नित्य, शुद्ध, बुद्ध, निर्मल आत्मसत्ता ज्यों-की-त्यों अपने आप में स्थित है । -अलख की ओर
Parivartan-aparivartan bhi man ki drishti se dekha jaata hai.hamara man badalta rehta hai.ham jab amaanibhaav ko prapt ho jaaye to pata chale ki satya badalta hai nahi aur maya ka khel rukta nahi.man-indriyon mein aakar dekhte hain to sab parivartan dikhta hai.swaroop mein dekhe to kuch nahi.Nitya, shuddh, buddh, nirmal Aatmsatta jyo-ki-tyo apne aap mein sthit hai. –Alakh Ki Aur

आश्रम भजन-
जो प्यार भी करते हैं, और पार भी करते हैं...
श्रद्धा गुरु चरणों की, भव पार हमें करती,
दृढ़ शरणागति गुरु की, भव पार हमें करती…
कोई नहीं दुनिया में, गुरु सम महादानी,
Jo pyaar bhi karte hain,  aur paar bhi karte hain….
Shraddha guru charno ki, bhav paar hame karti
Dridh sharnagati guru ki, bhav paar hame karti….
Koi nahi dunia mein, Guru sam mahadaani.

स्वामी रामसुखदास जी –
अंतकालीन चिन्तन के अनुसार ही जीव की गति होती है । अंतः मनुष्य को हरदम भगवान का स्मरण करते हुए अपने कर्तव्य का पालन करना चाहिए, जिससे अन्तकाल में भगवान की स्मृति बनी रहे । संसार में जहाँ भी विलक्षणता, विशेषता, सुंदरता, महत्ता, विद्वत्ता, बलवत्ता आदि दिखे उसको भगवान का ही मानकर
भगवान का ही चिन्तन करना चाहिए ।
Antkaalin chintan ke anusar hi jeev ki gati hoti hai.antah manushya ko hardam bhagvan ka smaran karte huye apne kartvay ka paalan karna chahiye,jisse antkaal mein bhagvaan ki smriti bani rahe.sansar mein
jahan bhi vilakshanta,visheshta,sundarta,mahtta,vidvatta,balvatta aadi dikhe usko bhagvaan ka hi maankar bhagvaan ka hi chintan karna chahiye.

श्री रामकृष्ण परमहंस जी/ स्वामी विवेकानन्द जी –
तुम लोग गृहस्थी में हो, इसमें कोई दोष नहीं । पर मन ईश्वर की ओर रखना चाहिए । एक हाथ से काम करो और एक हाथ से ईश्वर को पकड़े रहो । काम ख़त्म हो जाने पर दोनों हाथों से ईश्वर को पकड़ लेना । -श्री रामकृष्ण परमहंस जी
Tum log grihasthi mein ho,isme koi dosh nahi.par man ishwar ki or rakhna chahiye.Ek hath se kaam karo aur ek hath se ishwar ko pakde raho. Kaam khatm ho jaane par dono hatho se ishwar ko pakad lena. –Shri
Ramkrishan Paramhans Ji

सुवाक्य -
जो विपत्ति से डरते हैं, वह उन्ही पर ज्यादा आती है; जो मन को दृढ़ रखते हैं और आनेवाले हर-एक सुख-दुख को भगवान का दान समझकर प्रसन्नता से रहते हैं, उनके लिए विपत्ति कोई चीज़ नहीं ।
Jo vipatti se darte hain,wah unhi par jyada aati hai;jo man ko dridh rakhte hain aur anewale har ek sukh-dukh ko bhagvan ka daan samajhkar prasannta se rehte hain,unke liye vipatti koi chiz nahi.

संत वाणी –
शरीर से प्राण कब चले जाये पता नहीं, अतः सदा तैयार रहना चाहिये । वह तैयारी है - भगवान की नित्य निरन्तर मधुर स्मृति और भोगों से सर्वथा उपरत रहना । जिसको हम सदा के लिए अपने पास नहीं रख सकते, उसकी इच्छा करने से और उसको पाने से क्या लाभ । -श्री हनुमानप्रसादजी पोद्दार
Sharir se praan kab chale jaaye pata nahi,antah sada taiyar rehna chahiye. Wah taiyari hai-bhagvan ki nitya nirantar madhur smariti bhogo se sarvatha uprat rehna.jisko ham sada ke liye apne paas nahi rakh sakte,uski iccha karne se aur usko paane se kya laabh.-Shri Hanumanprasadji Poddar

दोहा –
सुख देवे दुःख को हरे करे पाप का का अंत।
कह कबीर वे कब मिलें परम स्नेही संत।।
Sukh deve dukh ko hare kare paap ka ant.
kah Kabir ve kab mile param snehi Sant.