Friday, December 17, 2010


पूज्य बापूजी -
ईश्वर को पाए बिना कुछ भी पाया तो टिकेगा नहीं, ईश्वर मिटेगा नहीं, संसार टिकेगा नहीं
- 29-11-10 रजोकरी
Ishwar ke paaye bina kuch bhi paya to tikega nahi, Ishwar mitega nahi, sansar tikega nahi. - 29-11-10 Rajokari.
गुरुमंत्र जब अर्थसहित मिलता है तो भाग्य के कु-अंक मिटते हैं, वासना, विकार दुर्गुण मिटकर जीवन सुंदर हो जाता है- 20-12-08 सोहना
Gurumantr jab arth sahit milta hai to bhagy ke ku-ank mittey hai.wasnaa, vikar, durgun mitkar jeevan sundar ho jata hai. - 20 -12-08 sohna


पूज्य बापूजी के सतशिष्य -
सच्चा सेवक, सेवक कहलवाता नहीं है, सेवा करता है। उसकी प्रतीति मे महत्त्वबुद्धि नहीं होती, गुरु मे होती है- सुरेशानंदजी 18-8-10 ग्वालियर

Sacha sewak ,sewak kahalwata nahi hai,sewa karta hai.Uski pratiti me mehatavbudhi nahi hoti,Guru me hoti hai. - Sureshanandji 18-8-10 gwalior


आश्रम vcd / dvd/ mp3 -
चिंता नहीं चिंतन कर.....तू रोज उसके आश्रित होता जा। आश्रय भी भगवान का और प्रीति भी भगवान से ही कर। उसका आश्रय लेकर तो देख, प्रीति कर के तो देख- वीसीडी प्रभु का होकर तो देख।

Chinta nahi chintan ker … tu roj uske aashrit hota ja. Ashray bhi bhagwan ka aur priti bhi bhagwan se hi ker. Uska ashray le ker to dekh, priti ker ke to dekh – vcd Prabhu ka ho ker to dekh


आश्रम सत्साहित्य -
दुनियाँ में जो भी दुःख हैं उनके मूल में बेवकूफी काम करती है। जितनी बेवकूफी प्रगाढ़ होगी उतना दुःख प्रगाढ़ होगा। जितनी बेवकूफी शिथिल होगी उतना दुःख शिथिल होगा। बेवकूफी चली गई तो तुम आनन्दस्वरूप बन जाते हो।- निश्चिन्त जीवन पुस्तक से

Duniya me jo bhi dukh hai, unke mool me bevkufi kaam kerti hai. Jitni bevkufi praghad hogi, utna dukh praghad hoga. Jitni bevkufi shithil hogi utna dukh sthil hoga. Bevkufi chali gyi to tum anandswaroop ban jate ho.- Nishtint Jivan (book)


आश्रम भजन -
नजरों को धोखा देते हैं, ये झूठे नज़ारे दुनिया के
मेरी प्यासी नज़रो के लिए, बस तेरा नज़ारा काफी है।
भजन-मुझे गर्व ना और सहारों का.........

Nazro ko dhoka dete hai, ye jhote nazare duniya ke
Meri pyasi nazro ke liye , bas tera nazara kaafi hai
Bhajan- Mujhe garv na aur saharo ka….


स्वामी रामसुखदास जी -

संपूर्ण संसार सर्वकाल मे एक भगवान ही है, उनके सिवाय और कुछ भी नहीं है- स्वामी रामसुखदासजी

Samporan sansar sarvkaal me ek bhagwan hi hai, unke siway aur kuch bhi nahi hai.- Swami Ramsukhdasji


श्री रामकृष्ण परमहंसजी / स्वामी विवेकानंद जी -
मुझे मुक्ति या भक्ति की परवाह नहीं है, मैं सैकड़ों-हज़ारों नरक मे ही क्यूँ ना जाऊँ बसंत की तरह मौन दूसरों की सेवा करना ही मेरा धर्म है।–स्वामी विवेकानंदजी
Mujhe mukti ya bhakti ki parvah nahi hai, main saikdo-hajaro narak me hi kyu na jau, basant ki terah maun dosro ki sewa kerna hi mera dharma hai.- Swami Vivekanandji


सुवाक्य -
जिसने ईश्वर की दया और प्रेम का तत्त्व रहस्य को जान लिया है, उसके शांति और आनंद की सीमा नहीं रहती

Jisne ishwar ki daya aur prem ke tatv rahasya ko jaan liya hai, uske shanti aur anand ki seema nahi rehti. -


संत वाणी -
हे प्रभु, अपनी शरण मे मुझे, चाहे जिस अवस्था मे हो रख क्यूकि  तेरी शरण के अतिरिक्त अन्य कोई मेरा आश्रय नहीं है- गुरु नानक देव।
Hey prabhu, apni sharan me mujhe , chahe jis avastha me ho rakh, kyuki teri sharan ke atirikt anya koi mera aashray nahi hai.- Guru Nanak Dev.


दोहा -
संत मिलन को जाइए, तजि मोह माया अभिमान
ज्यों ज्यों पग आगे धरे, कोटि यज्ञ समान

Sant Milan ko jaaiye, taji moh maya abhiman
Jyo jyo pag aage dhare , koti yag saman.